6 janvier 2010
3
06
/01
/janvier
/2010
10:50
Aujourd'hui, je vais vous donner ma petite recette customisée , délicieuse, rapide de plus et très facile à faire !
Gâteau moelleux au chocolat au M.O.
En fait c'est un gâteau au yaourt que tout
le monde connaît que j'améliore selon mes
envies . Soit : 1 yaourt nature
Dans ce pot : 1/2 pot d'huile ou 200 grs de beurre
1 pot de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
2 pots de benco ou chocolat fondu
2 pots de farine
un peu de lait .
Et touillez !
Moi je rajoute des morceaux de poire dans la pâte et nappez de caramel ( facultatif ) ou de chocolat.
Ce gâteau est super bon aussi avec des morceaux de pommes et des raisins de corhinte au rhum * ( pensez à enfarinez les raisins aprés les avoir égouttés pour qu'ils soient bien répartis dans votre gâteau .Ensuite décorez comme vous l'entendez : une gelée de coing pourquoi pas avec quelques fruits confits , de la pâte de coing en lamelle ou autre .
Cette fois il n'est vraiment pas beau ! mais vous aurez une autre photo sitôt que j'en referais un
Régalez -vous !
Au fait : si vous le faite au chocolat, pensez à rajouter de la chantilly au milieu et dessus comme une forêt noire . HUM !!!.
* Pour que vous ayez toujours à portée de main des raisins au rhum , mettez - les dans un bocal remplit de rhum et refermez -le. Là , ils macèrent et seront excellents pour vos gâteaux à venir !
Cuisson : 7' au M.O. + 5' de refroidissement dans le M.O.
ou : dans le four traditionnel 3/4 d'heure plus ou moins , four à 165° .