3 février 2012
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14:46
Une Bonne Année 2012 à tous pour mon retour !
Pour mon plus grand plaisir
Et oui ç'est par un froid de "canard" que cet article va naître !
Et l'envie de cuisiner ! Bien sur c'est la CHANDELEUR et quoi de mieux que de faire des crêpes pour se réchauffer et faire plaisir à ces amis !
Tout d'abord ma recette
Pour 12 crêpes :
80 gr de farine , 1 pincée de sel , 2 cuil. à Soupe de sucre semoule , 2 oeufs , 1/4 de litre de lait , 3 cuil. à soupe de bière et 25 grs de beurre ! Touillez bien tout çà avec un fouet pour éviter les grumeaux, laisser reposer 1 heure.
Pour mes garnitures sucrées , quelques idées :
Belle Hélène
1. Mettre au milieu de votre crêpes une tranche de poire au sirop plus une petite boule glace à la vanille ou pistache et versez du chocolat chaud dessus lorsque toutes vos crêpes sont faites ! les fermez en forme d'aumonières !
EXOTIQUE
2. Faire revenir dans une poêle avec du beurre des fruits que vous avez coupés en morceaux moyens ( pommes , bananaes , oranges , ananas .... ) les saupoudrer de sucre dans votre poële et un peu de rhum, et une fois caramélisés , les poser sur votre crêpe que vous roulez ou pliez les en enveloppe en rabattant les 4 coins vers le centre une fois que votre garniture a été déposée . Une fois toutes garnies , les flamber avec un peu de rhum devant vos invités , servir aussitôt !
Orange/chocolat menthe
3. De marmelade d'orange sur votre crêpe et des morceaux d'orange poélées avec un peu de beurre , une quenelle de glace au chocolat menthe , fermez votre crêpe en rouleau . Remettez 1 peu de marmelade dessus et de la noix de coco râpé dessus . HUMMMMMMMM !......
Pomme / framboise meringuée
4. Un peu de compote de Pomme faites par vos soins est meilleure , de la meringue émiettée . fermez votre crêpe et versez un coulis de framboise ou de cassis dessus .
Un régal pour vos papilles en tout cas " CHOUPETTE " apprécie !.....
Et n'oubliez pas.. un peu de cidre avec..... !
Bon appétit à tous et à toutes !
A demain pour la suite .......